Уважаемые коллеги, студенты, учащиеся,
мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!
Становление сильной правовой России невозможно без активной деятельности молодежи, детей, консолидации усилий власти и гражданского общества. Лишь общими усилиями мы можем преодолеть правовой нигилизм, преступность, создать необходимые условия для развития таланта, способностей подрастающего поколения нашей страны.
«Право есть искусство добра и справедливости, оно создано для пользы человечества»,- заметили наши предки, подчеркнув тем самым глубокую функциональную значимость изучения юридических норм как важных правил поведения человека, призванных обеспечить стабильное счастливое общество. Именно в праве аккумулированы достижения человеческой культуры, которые каждое поколение людей старается передать своим потомкам, пытаясь защитить их, предотвратить бедствия и ненастья.
Социологические прогнозы о лидерстве правовой компетентности человека оказались пророческими. В наши дни формирование конкурентоспособной личности, умеющей строить свою карьеру и добиваться успеха, невозможно без права.
Российское правовое образование и воспитание должно и может стать конкурентоспособным, именно оно позволит поддержать высокий уровень правовой культуры, преодолеть правовой нигилизм подрастающего поколения, сформировать уважительное отношение молодежи к праву, закону и гордость за успешное развитие своего государства.
Для достижения данных стратегических целей в 2010 году в России была создана Детская правовая школа, направленная на правовое воспитание школьников, которая показала большую заинтересованность в данной сфере деятельности у ребят, педагогического сообщества и иных специалистов, занимающихся вопросами воспитания детей школьного возраста.
Логическим продолжением деятельности Детской правовой школы явилось создание в 2011 году Академии правовой культуры детей и молодежи, которая расширила аудиторию Проекта, включив в него, помимо учащихся общеобразовательных учреждений, студентов системы начального и среднего профессионального образования.
Проект носит системный характер и охватывает следующие области:
- повышение профессиональной компетентности педагогов и специалистов в правовой сфере;
- формирование инфраструктуры дистанционного правового образования учащихся общеобразовательных учреждений, начальных и средних профессиональных образовательных учреждений через использование интернет-ресурсов и информационных технологий;
- проведение Всероссийской олимпиады по праву, интеллектуальных конкурсов для детей и молодежи;
- организация и проведение конкурсов для слушателей Академии на лучшие разработки по формированию правовой культуры российского общества и их внедрение в образовательную и правоприменительную практику;
- создание комплекса современных учебных материалов и информационных ресурсов по праву, адаптированных к потребностям образовательных учреждений системы общего образования, начального и среднего профессионального образования;
- обобщение, анализ и распространение передового опыта организации правового образования.
Все мероприятия бесплатны для участников Проекта.
В состав участников Проекта включаются учащиеся образовательных учреждений, педагоги и иные заинтересованные работники образовательных учреждений, специалисты по защите прав детей и молодежи, сотрудники правоохранительных органов и иных профильных структур, специалисты органов управления образованием и другие лица, заинтересованные в повышении правовой культуры детей и молодежи нашей страны.
Для участников Проекта:
1. Организуются семинары, тренинги, вебинары и другие мероприятия по профилю Проекта;
2. Проводятся Всероссийские конкурсы;
3. Предоставлена возможность бесплатной публикации методических разработок и других материалов в книгах, издаваемых в рамках Проекта;
4. Обеспечивается возможность бесплатного получения методических и иных уникальных материалов для образовательной и воспитательной деятельности;
5. Имеются возможности интерактивной работы через сайт Академии.
Социально-значимый проект «Академия правовой культуры детей и молодежи» функционирует на базе Автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации».
Около 50 тысяч студентов в настоящее время обучаются в университете и его филиалах. В региональную сеть Российского университета кооперации входят 22 филиала, в том числе Чебоксарский, Саранский, Поволжский, Волгоградский, Казанский, Краснодарский, Башкирский кооперативные институты (филиалы).
В университете эффективно действует система непрерывного образования, которая включает в себя довузовское обучение, начальное, среднее и высшее профессиональное образование, повышение квалификации и переподготовку специалистов, открыта аспирантура и магистратура, есть возможность получить европейское международное образование — ведется обучение по программе двойного диплома.
Российский университет кооперации имеет право на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам среднего, высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования, и выдачу документов об образовании государственного образца выпускникам, подтвердившим на итоговой государственной аттестации освоение соответствующей образовательной программы.
В соответствии с рейтингом Министерства образования и науки Российской Федерации университет входит в десятку ведущих экономических вузов России.
В 2012 году Российский университет кооперации отметил 100-летний юбилей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27.10. (84).jpg |
27.10. (85).jpg |
27.10. (93).jpg |
27.10. (94).jpg |
---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27.10. (68).jpg |
27.10. (95).jpg |
27.10. (96).jpg |
27.10. (97).jpg |